Previous Entry Share
Крамольные мысли думающего ватника. Непатриотичное.
white_biker
В свете последних событий в нашей Великой Державе: как то - введения платы за капремонт, которая увеличила многим квартплату чуть ли не в двое, дикими поборами парковщиков вкупе с эвакуаторщиками, падением рубля со скоростью кирпича, демонстративным уничтожением продуктов, прочими подобными выкрутасами и безмолвствующего по всему этому поводу (высеры в соцсетях не считаются) народу, посетила меня одна крамольная мысль. А что, если бардак на Украине это совместный проект. Так сказать - вакцина от народного гнева. Типа - вон, смотрите к чему приводят протесты против проворовавшейся и охуевшей от своей безнаказанности власти! Война, вселенский пиздец, горы трупов. Дети опять таки страдают. Так что сидите на жопе ровно и не вякайте. А то будет как в Руине. А кто не согласен с тем, что с него дерут три шкуры - тот, сцуко, фашист, пятый колонист, власовец, бандеровец, агент Госдепа, холерный эмбрион, стафилококк и бледная спирохета. И надо его нахуй уничтожить.
В Армении плату за электроэнергию на 30% подняли. Народ на улицу попёр. Не стали поднимать. А если стали - то не на треть и очень постепенно. У нас уже всё на хер знает сколько выросло в цене. Продукты, медикаменты. Увольнения массовые, зарплаты снижают ( это я не про думаков - они то себе как раз повышают ). Бля, молчит народ. Лишь бы не было войны. А то вон оно как на Украине то получилось. Ужоснахпростокакойто. Содом и Гоморра.
А теперь посмотрим как там всё получилось. И почему обычный протест вылился в гражданскую войну.
Тут уж старались обе стороны. Одни раскачивали и поднимали толпу, другие не давали команды жёстко всё это дело разогнать. Но и не прекращали злить толпу, бросая против неё практически безоружный Беркут. А толпа откуда появилась? Правильно - отпиздячили более-менее мирно протестующих студентов с хипстерами. Но не допиздячили, как Батька в своё время оппозицию. Беркуту скомандовали - фу. Дали организоваться группам сопротивления, построить баррикады. И понеслось. До первых трупов. Ничего не напоминает?
А вот и аналогия. Под бравурные марши и надувание щёк наш Гарант испрашивает у Совфеда право использовать ВС на территории иностранного государства. Для благородной цели защиты мирного населения от распоясовшихся фашистов. Ненависть к фашистам у русского человека в крови, поэтому под всеобщее ликование народа ему это право торжественно вручают.
При этом противоположная сторона делает всё, чтобы убедить прогрессивное человечество в том, что они и вправду невъебенно какие фашисты.Все их телодвижения перечислять смысла не имеет.Обсосано уже миллион раз. Тут и марши с портретами Бандеры, и трагедия дома Профсоюзов в Одессе и Сашко Бiлый, которого потом свои же и загасили, и снос памятников Ленину (по моему единственное толковое что сотворили камрады укронационалисты). И многое-многое другое.
И что же делает, воспользовавшись такими широкими полномочиями Гарант? А он делает то, что должен был сделать Свердловский Алкаш при распиле СССР - возвращает Крым, незаконно подаренный Кукурузником УССР, обратно в Россию. Операция была проведена блестяще и почти бескровно. А почему? Из Киева НЕ ОТДАЛИ ПРИКАЗ ОКАЗАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Вот так. Просто не отдали.И всё укровоинство понуро, под одобрительный свист и улюлюканье покинуло полуостров. Некоторые остались, присягнув России. Хотя, по моему глубокому убеждению, присягать можно один раз. Тот кто сделал это дважды - клятвопреступник. И оправдать его поступок нельзя ничем. А Крым победоносно вернулся обратно в Россию.
Видя подобные ништяки народ Донбасса, который в гробу видал западэнцев с их Бандерой, Нэнькой, языком и вышиванками, решил:"Раз с Крымом прокатило - прокатит и у нас.". Быстро организовался (с помощью из вне, или без таковой - сиё мне неведомо достоверно) и надавал по башке свидомым патриотам, ожидая пришествия Вежливых и спокойной жизни под крылом или в составе Большого Северного Соседа (дале БСС).
Но что-то пошло не так. На словах, и даже на деле (не знаю как насчёт бурятских бронетанковых морпехов, но вряд ли кто, находясь в здравом уме, станет утверждать, что всё железо, оказавшееся у Ополчения Новороссии добыто со складов или отбито в качестве трофеев у ВСУ) была оказана. А дальше начались странные и мало поддающиеся логике события.
Управители БСС под гневную риторику про фашистских карателей, уничтожающих мирное население, спокойно продолжали торговать с этими самыми фашистами. И даже скидочку им на углеводороды подкидывали, вместо того, что бы вообще нахуй (фашисты ведь) кислород перекрыть. Представляете - году эдак в 1943 Молотова, торгующегося с Риббентропом о ценах на нефть? Вот и я себе это слабо представляю. Прям как в анекдоте - Боис Абрамыч, ты или крест сними, или трусы надень. А тут ещё и ополчение, в хвост и гриву начавшее долбить деморализованных укровоинов, в чём явно перевыполнило имевшиеся на него где-то на неведомых нам высотах политики планы. Так называемые фашисты побежали. Куда? Да, блядь, в Россию, с которой, по словам Куевских управителей Незалежная ведёт войну. И что их ждало на территории "страны агрессора"? Интернирование? Направления в лагеря для военнопленных? Выдача властям Новороссии? Хуй. Их отмыли, накормили, некоторых даже не допросили, а опросили... И, блядь, вернули обратно фашистам. Воюйте, блядь, хлопцы, продолжайте хуярить так любимое БСС мирное население.
А Ополчение, не смотря на весь этот крысиный цирк, продолжало херачить доблестных наследников Галичины. И вполне могло дохерачить их до границы по Днепру, а может быть и далее. Но тут с двух сторон последовал резкий окрик "Фу!" в виде Минских соглашений.
Ничего не напоминает? Возвращение Крыма - разгон протестующих, накаливший обстановку до предела. Минские соглашения - запрет Беркуту применять по настоящему силу и оружие. Убийство Мозгового - уничтожение Бiлого.
А в это время Гарант отказывается от разрешения применять ВС для защиты мирных на территории иного государства. Именно в тот момент, когда этих мирных кладут тысячами. Странно, не правда ли? И вместо ввода миротворческого контингента и принуждения сторон к миру, на Юго Восток, опять таки под пафосные фанфары, отправляются конвои с гуманитаркой, что бы народ окончательно не вымер с голоду и продолжал доблестно отражать фашистскую агрессию. Война прочно перешла в позиционную. Ни той, ни другой стороне ничего не дают делать толком. Только перемалывать в малоосмысленных стычках и обстрелах ВСУ городов людей. Живых, блядь, людей! Женщин, детей, стариков в том числе.
Война, а тем более война гражданская - это преступление. Преступление совершает преступник. А чтобы вычислить преступника надо что? Правильно. Понять - кому это выгодно. Как говорится - это основа раскрытия преступления.
Какой профит имеет с этого Запад думаю и так понятно - возможность ослабить БСС с помощью перманентной войны у него под боком, возможность обоснования введения немыслимых против члена ВТО экономических санкций, создание и поддержание образа врага. Тут всё и так ясно.
Но тебе, Савва! Тебе зачем всё это нужно? Казалось бы, после возврата Крыма, можно было делать всё что угодно. Хуже бы уже не стало. Одним ударом разрубить Гордиев узел и прекратить войну. Дальше бы уже было дело политиков - решать, покупать, продавать, предавать, договариваться. Вони бы было дохуя. Но не было бы крови и покалеченных людских судеб. Можем, когда захотим. Грузию в 2008 к миру за несколько дней принудили, положив с прибором на мнение Запада. И что? Да ничего. Победителей не судят. А если судят - то не очень строго.
С введением ельцинской Конституции была упразднена роль руководящей и направляющей, а так же превалирование какой-либо идеологии. Мечта либерала. Но когда похмелье после Свердловского Алкаша стало проходить - тут-то и увидели: совсем без идеологии не общество, а говно какое-то получается. Ну тут и давай, кто во что горазд. Чего только ни перепробовали - и с националистами заигрывали, и либералам вволю резвиться давали, и скрепы духовно - поповские укрепляли. Ну нихера из этого толком не получалось. Но тут и 146% выборы грянули. А когда на улицу вышли толпы протестующих под разными флагами да на одном митинге. И особо морды друг другу либералы с националистами не били, тут то очко у Правления БСС и сыграло малость. А вдруг эти все как объединяться, вдруг Лукич второй, или не дай Бог дядя Адя найдутся, да как спросят:"А куда это вы, разлюбезные, сначала страну дели, а потом ещё и её остатки растащили? И что это у вас, глубоконеуважаемые слуги народа, зарплаты в 15 раз больше чем в среднем по стране? За какие такие заслуги? И почему детки ваши, от ужасов ЕГЭ дебильной ограждённые, патриоты вы наши, за страну радеющие, все по Оксфордам, да Кембриджам сидят?". Да как пойдёт. Эх, дубинушка, ухнем! А те, кого дубиной не добьют, страшно наказаны будут представителями электората, вышедшими на митинг под флагами, на которых спектр разложенный изображён.
А в стране ещё столько всего не разворовано, да не распилено! Столько денег в облигации пиндосовские не переведено! Народ ещё догола то не раздет! Жалко, блин такой кусок упускать. Тут как тут буча в соседней стране. Привычная. Они там чуть не каждый год майданят. Ну обычно то что - помайданят-помайданят и разойдутся. Или Беркут им поможет, или всенародноизбранный, во избежание, так сказать, да по подсказке старших товарищей добровольно сопернице отдастся. Короче - весь пар в гудок уходит. А давай те ка мы на этот раз, господа хорошие, как следует эту страну качнём, по взрослому, так сказать. Потренируемся на кошках. Посмотрим, к чему народный бунт приведёт, и можно ли им управлять?
Если вы думаете, что в большой политике сидят лохи, не умеющие просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд и обременённые такими ненужными в политике, особенно современной, качествами как совесть, человеколюбие и сострадание к ближнему - тут вы фатально заблуждаетесь. Мы для них так - муравьи в виде электората. Не более.Ну тут-то и пошёл лихой замес. Игра по крупному.
- Опаньки, а мы вашего Януковича то скинули!
- Гы, скинуть то скинули, а мы его в рукав спрятали. Когда надо вытащим.
- А мы сейчас ваш флот из Севастополя выгоним, а свой туда поставим.
- А вот хуюшки, Крым то уже наш!
- А мы вас санкциями!
- А мы вам войну на Донбассе!
- Тогда хуй вам, а не Мистрали.
- А мы вам контрсанкции и неустойку с лягушатников стрясём.
- Цены на нефть обвалим вместе с рублём.
И тут - Бинго! Вот она -руководящая и направляющая скрепа! Вот она, идеология всенародная! Сжалась рука миллионнопалая в один громящий кулак. Сплотился народ в порыве патриотическом вокруг Гаранта. Нам же как - главное что б было против кого дружить. И треснула, начавшаяся было договариваться оппозиция. На простивших всё, ради Крымнаш - и 146 %, и наглые отожравшиеся морды избранников. На не простивших и не забывших. Националисты так вообще раскололись - кто за Новороссию, кто за Хохлостан.
Ну и тут, под шумок, можно и новую прихватизацию замутить. В общем всё как всегда - баре дерутся, у холопов чубы трещат. А мы, что мы? Продолжаем выживать и надеятся что Бог не выдаст - свинья не съест. Главное что б не было войны...

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account