Previous Entry Share Next Entry
Воспитание идеального раба. Homo Stultus как следующий этап деградации человека.
white_biker
Врать нехорошо. Этому нас учат с детства. Все врут. Аксиома.Этой дилемме посвящены множество пословиц, поговорок, определений, книг, фильмов и тд и тп. Люди даже разложили разнообразную ложь по видам. Кому интересно - могут пройти по ссылочке http://secretime.ru/vidy-lzhi.html. Но всё таки, ложь имеет право на существование или нет? Конечно же имеет. Это так называемый эффект равновесия. Есть даже такой фильм - "Изобретение лжи" http://bestkino.su/2010/01/izobretenie-lzhi/. Там герой попадает в мир, где полностью отсутствует ложь. Извините, но я бы не хотел жить в подобном мире.
Государство - это не только аппарат насилия, это ещё и аппарат лжи, высокопарно именуемый "институтом пропаганды". Причём в этом органе нуждаются все без исключения режимы, кроме разве что откровенно людоедских. То есть пропаганда - есть насилие, только не физическое, а нравственное.И на неё затрачиваются поистине огромные ресурсы. Как материальные, так и человеческие. Наиболее преуспевшие в создании этой мозгодробильной машины персонажи навеки входят в историю, как например гений чудовищной лжи Йозеф Геббельс.
Но представьте себе, что эта машина больше не нужна. Биомасса (не поворачивается язык назвать подобное скопление человекоподобных особей людьми) верит всему. Слепо. Безоговорочно. Это ж идеальное население, мечта любого правителя. Рабы, которые по определению не могут бунтовать. А какие ресурсы освобождаются! Какие светлые умы, занятые сочинением правдоподобной лжи, смогут обратить своё мастерство во благо Знающим Правду. "Невозможно!",- скажете вы:"В человеке заложена способность подвергать сомнению, анализировать, отделять правду от лжи.". Да, заложена. Но эта способность зависит от воспитания и моральных аспектов общества, в котором вынужден находится человек. Недаром главным орудием врага рода человеческого во всех религиях называют ложь.
И тут на арене появляются гении, по сравнению с которыми вышеназванный Геббельс - несмышлёныш в обоссаных штанишках. Встречайте их стоя, долгими продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию. Вот они, истинные всадники Апокалипсиса: Изобретатели Политкорректности, Толерантности и Карающий за несоблюдение. Ибо если человека, пока ещё человека, с детства заставлять называть чёрное белым, а белое чёрным, заставлять радостно приветствовать то, от чего его человеческое естество выворачивает наизнанку, а пытающихся противится этому показательно и жестоко карать, карать страшнее чем за воровство, разбой и убийства, то в результате, путём долгого селективного отбора мы получим идеальный вариант Homo Stultus, Человека Тупого. Идеального рабочего, потребителя и солдата. В принципе неспособного отличать правду ото лжи. Для управления миллионами будет достаточно горстки Знающих Правду. Очаги сопротивления конечно будут. Но со временем исчезнут без поддержки из вне и они. И воцарится Идеальный Мировой Порядок.
Как это происходит наяву, мы можем в реальном времени наблюдать следя за событиями в соседнем государстве.
Но я верю, что у людей хватит сил чтобы воспротивится этой, разъедающей сами основы человечности, ржавчине. А апологетов политкорректности и толерантности будет ждать новый Нюрнберг со справедливым и неподкупным судом. Просто если в это не верить, то и жить, а тем более растить детей тогда незачем.
В общем, здравомыслящие люди всех стран, объединяйтесь для борьбы с этой мерзостью. Иначе будет поздно.
PS По моему глубокому убеждению идеология политкорректности страшнее идеологии нацизма. Нацисты хоть ставили перед собой задачу создания сверхчеловека. Толерасты мечтают создать сверхскота.

  • 1
  • 1
?

Log in