Previous Entry Share Next Entry
К набившей уже оскомину теме уничтожения продуктов.
white_biker
Мне вполне понятно возмущение людей тем, что вполне вроде бы съедобные, ярко упакованные продукты безжалостно сжигают в печах и давят тракторами на свалках. Ну воспитаны мы так. В стране, пережившей революцию, голод, войну, бросить кусок хлеба на пол всегда считалось если уж не преступлением, то поступком в высшей степени отвратительным. И с тощие у власти не могли не предвидеть крайне негативной реакции людей на столь откровенные, я бы даже сказал демонстративные нарушения общепринятых этических норм.
Так в чём же дело? Что заставило применить столь непопулярные, вызывающие резкое отторжение меры? Вряд ли те, кто отдавал сей приказ, подвержены маниакальной идее политического самоубийства. Мысль о специально подогреваемом недовольстве оставим на откуп великой армии конспирологов. Так что же произошло?
Ни для кого не секрет, что для торгаша (или, выражаясь политкорректно бизнесмена) главным в этом бренном мире является извлечение прибыли. И чем больше прибыль - тем лучше. То есть товар надо купить как можно дешевле, а продать как можно дороже.
При законном пути попадания товаров на рынок стоит множество рогаток, препятствующих проникновению откровенно некачественной дряни. Их конечно обходят, изворачиваются как могут. Но всё же. И при всём при этом сплошь и рядом на прилавках появляются просроченные и поддельные товары.
А тут наш, всеми презираемый торгаш, везёт откровенную контрабанду. Которую никто проверять не будет. Её просто конфискуют, если обнаружат. И естественно он максимально пытается минимизировать свои потери в случае неблагоприятного исхода. То есть покупает самое дешёвое, о чём раньше даже и подумать не мог, исходя из возможностей выдачи пиздюлей и штрафов со стороны всевозможных проверяющих органов. И соответственно скупает такое дерьмо, которым в ЕС даже свиней кормить бы не стали. Или вы наивно полагаете что у торгаша неожиданно до космических размеров разрослась по определению отсутствующая совесть и включился самоконтроль? Я тоже так думаю.
Из всего вышесказанного можно сделать очень простой вывод - практически весь контрафакт является дерьмом, которое было бы уничтожено по любому, попадись оно в руки таможенников и прочих контролёров. Видимо в правительстве рассудили так же. Ибо как и оружие, считающееся заряженным до тех пор, пока вы лично не убедитесь в обратном, так и контрабандные продукты считаются отравой, пока не доказано иное. А выискивать в тоннах заведомого дерьма жемчужину в виде ящика с нормальными персиками, килограмма не протухшего хамона или головку не до конца доеденного червями пармезана ну абсолютно не рентабельно.
Поэтому и приходится под стенания "прогрессивной общественности" отправлять контрафакт туда же, куда профессор Преображенский отправил переписку Энгельса с Каутским - в печь.

?

Log in

No account? Create an account