Previous Entry Share Next Entry
Ужасы российской бесплатной медицины. Семь кругов дантистского ада.
white_biker
К врачам я обращаюсь редко. Ну то есть когда совсем белый пушистый зверёк начинает радостно резвиться, а та, что стоит за левым плечом, радостно начинает править оселком свою и без того острую косу. Последний раз в нашу бесплатную поликлинику я обращался году этак в 2009, когда надо было больничный продлевать после аварии. С тех пор зарёкся - туда ни ногой! Ага, зарекалась свинья говна не жрать.
Ну, в общем, заболел у меня зуб. Да не просто заболел, а флюс раздулся, морду всю перекосило. Помучился я пару дней и решил с этим делом покончить. А денег, как назло, нет. Ну то есть вообще. Кризис, мать его нехорошо. Хочешь-не хочешь, а обратишься к бесплатным эскулапам. Но беда одна не приходит. Полис то у меня древний как говно мамонта, да и непонятно вообще где он. Ну всё, пиздец, решил я. Мороки дня на два, а то и на три, со всеми вытекающими отсюда не очень приятными последствиями. Итак...
1 круг. Получение страхового полиса ОМС. Пошарив по просторам инета, я обнаружил весьма известную компанию, офис который находился в удобном месте. В предвкушении диких очередей, записей, ругающихся старух и прочих прелестей, прикрыв рукой раздутую рожу и подгоняемый недобрым зимним ветром, я направился к страховщикам. Хуй в нюх! Нету! Ничего! Ни очередей, ни бабок, ни записи. Вернее есть. Но на пять минут. Сама выписка полиса заняла примерно минут десять. И вот, спрятав вожделенный допуск к благам бесплатной медицины в то, что величайший поэт революции Владимир Владимирович Маяковский обычно доставал из широких штанин, я поспешил в храм Зубной феи.
2 круг. Стоматология. Не, ну тут то уж точно. Вот сейчас. Толпа у кабинета, мрачные казематы, тишина которых оглашается воплями пытаемых без анестезии(т.к. она только за деньги, которых у меня нет) пациентов и прочими подобными прелестями. Все мои мрачные предчувствия вдребезги разбились о регистратуру. В которую не было очереди, а сотрудница была предельно вежлива и участлива. Заполнив несколько обязательных при первом посещении документов, на что ушло минут десять, а может и того меньше, я был направлен в кабинет хирурга. Помните очереди в поликлиниках, с воплями - вас здесь не стояло и я только спросить? Так вот - их нет и в помине. Вопрос решён очень просто - в двери кабинета прорезь, куда опускаешь талон, а врач тебя сам вызывает. Всё. Споров кто первее, а кто вторее нет. Опустил. И не успел даже толком приготовиться к длительному ожиданию, как меня вызвали в кабинет. Очень участливая тётенька-доктор самым внимательным образом расспросила, что, когда и при каких обстоятельствах. После чего, слегка пожурив меня за столь позднее обращение, усадила в кресло. Укол. Минут через 15 были проведены все необходимые манипуляции, потом 20 минут со льдом у щеки, и получив назначение на повторный приём, я был с миром и наилучшими пожеланиями отправлен домой. На всё про всё у меня ушёл час! От момента входа в поликлинику и до момента выхода из её стен.
Так что вот что я вам скажу, хоронильщики столичной бесплатной медицины. Идите на хуй! Попутного ветра вам в унылые спины, барабан на шею и морковку в анус. Пиздуйте с миром!

  • 1
Ну, мою стомотологиню таки уволили. С трудом помог ей устроится.
Очень много негативных моментов есть для врачей, очень много.

  • 1
?

Log in